REGSOSEK "Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi 2022"

• Oct 27, 2022
  • by Admin Desa Tegalombo

Badan Pusat Statistik (BPS) pada tanggal 15 Okt - 14 Nov 2022 akan melaksanakan Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) di seluruh provinsi di Indonesia.

Pendataan Regsosek adalah pengumpulan data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan.

Dengan adaya Kegiatan itu Pemerintahan dan Masyarakat Desa Tegalombo sangat Mendukung untuk sukses tercapainya kegiatan tersebut.

Data Regsosek dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas berbagai layanan pemerintah seperti pendidikan, bantuan sosial, kesehatan, hingga administrasi kependudukan.

Regsosek penting untuk segera dilakukan karena masih terbatasnya cakupan data sosial ekonomi penduduk yang ada, yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh program dan layanan kepada masyarakat.

Data Regsosek mencakup informasi kondisi sosial ekonomi, termasuk status kesejahteraan,

Red:_bps.go.id